Премьера спектакля “Подарок для самого слабого”

Дорогие братья и сестры!
7 февраля совершается празднование чудотворной иконе Божией Матери “Утоли моя печали”, и мы надеемся, что по ее милости и в Вашей жизни будет меньше печалей. В ее честь в этот день состоялась премьера спектакля “Подарок для самого слабого” по мотивам одноименной сказки Виталия Злотникова. Это была совместная работа театральной студии Воскресной школы и детского церковного хора, а приглашенными “первыми” зрителями стали наши бабушки, послушницы и послушники храма, а также иеромонах Павел.
Выбор именно такой сказки к показу воспитанниками школы был не случаен. В таких произведениях заложена глубокая мудрость, которая в образах лесных зверюшек и комических ситуаций побуждает нас на доброе, светлое. Сказка “Подарок для самого слабого” учит доброте, смирению, состраданию, любви настоящей, бескорыстной. Так, на примере Льва, царя зверей, мы видим, как можно быть сильным, и в то же время справедливым, благородным. На примере Зайчика учимся смирению: “Все зверюшки задрожали, и в лесочек убежали – Зайчик лишь один остался, слова Льва и не боялся”. Так бывает, что мы ищем героев в обычной жизни, но погружаясь в мир театра, сопереживая участникам, приходит понимание, что героями может быть каждый… каждый, кто научился смирению, терпению, доброте, состраданию.
Путь маленьких актеров до премьеры был непрост: это и работа в коллективе (осознание своей ответственности перед друзьями и учителем), и почти 5 месяцев репетиций, а также тренировка памяти и самообладания перед аудиторией.
Добрые слова благословений отца Павла, теплая, можно даже сказать, семейная атмосфера, поддержка зрителей, восторг в глазах детей, подарки от студии бисерного дизайна не могли не оставить равнодушным ни одного участника мероприятия.
Спаси вас всех Господи! Теперь приглашаем всех на праздник Масленицы, где каждый желающий сможет увидеть спектакль “Подарок для самого слабого”, поучаствовать в праздничных играх, попробовать блины наших хозяюшек. С благословения отца Михаила мероприятие состоится возле главных ворот Храма Христа Спасителя 13 марта.




(68)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели