О выступлении ВШ “Под крылом Ангела”

Этим летом произошло необычное событие в жизни нашей воскресной школы “Под крылом Ангела”. После окончания учебного года дети радовались наступлению долгожданных летних каникул и отдыха. Многие воспитанники нашей ВШ посещали летние лагеря, ездили отдыхать на море или к бабушкам на дачу. Когда отец Роман Тимощук предложил выступить в центре социально-психологической реабилитации детей Южноукраинска с нашим спектаклем “Про Розу”, то никто не знал, как отреагируют наши дети и найдутся ли все прежние актеры. Мы верили, что у нас все получится, и Бог нам поможет в этом благом деле. Так мы позвали тех, кто захотел, из прежнего состава и дублеров, и начали репетиции. Удивительно, но участники проявили заинтересованность, терпение, настойчивость, силу воли, ведь за короткое время надо было почти заново поставить спектакль, три раза в неделю ходить на репетиции на добровольной основе. Было время и сдружиться, и между делом поиграть в игры и покушать печеньки. Каждая репетиция начиналась с молитвы “Отче наш”, “Богородице Деве” и с молитвы за болящего, т.к. одна из учениц ВШ, активная участница театрального кружка, серъезно заболела. Так время пролетело незаметно и настал день премьеры.

Утром в заранее оговоренное время начался сбор актеров и их родителей. Дети волновались, т.к. не все бывали прежде в детском доме, об особенности такого места они слышали в основном от родителей и преподавателей. Радостно было идти от того, что мы шли не с пустыми руками. Хотелось передать детям что-то. За плечами труд, отработанные движения, выученный текст, впереди нас отец Роман Тимощук, а покрывает нас всех своей доброй Рукой Бог.

Спектакль о доброте и смирении по мотивам сказки Бориса Гонаго “Шипы, колючки и любовь” не может оставить равнодушным ни одного из участников. Метаморфоза, которая произошла с красивой, но гордой Розой, вселяет надежду, веру, стремление к доброте и настраивает на хорошее. Хочется верить, что лучики света коснулись сердец маленьких зрителей, что весть о доброте и мудрости нашего Создателя зернышками поселились в их душах.

Приятным сюрпризом после спектакля для учеников воскресной школы стала вкусная пицца в кафе на свежем воздухе, где дети весело играли, обсуждали спектакль и мечтали о будущих выступлениях. Все с удовольствием ждут начала занятий в воскресной школе.

Мы благодарны всем, кто помогал и участвовал в постановке. В особенности мы благодарны за терпение и участие детскому церковному хору под руководством Шевченко Н.Н., который пел для всех и со всеми “Песню о Добре” (Т.Мухаметшина):

В этом мире огромном, в котором живем я и ты,
Не хватает тепла, не хватает людской Доброты.
Будем вместе учиться друг друга беречь и любить,
Будем вместе учиться друг другу, как звезды, светить.

ПРИПЕВ:

Весной зашумит вода,
Зимой запоют ветра.
Давайте, Друзья, всегда
Друг другу желать Добра!

Пусть не ставят нам в школе оценок за щедрость Души,
Ты однажды возьми и Добро просто так соверши,
И тогда на морозе щемяще запахнет весной,
И тогда на Земле станет больше улыбкой одной!

Ждут нас сотни дорог, но у каждого будет своя,
И до цели добраться, конечно, помогут Друзья.
Чтоб скорее исполнились давние наши мечты,
Пусть всегда будет главным уроком урок Доброты!

 

Руководитель театрального кружка воскресной школы Храма Христа Спасителя г.Южноукраинск

Степанова Татьяна Николаевна

(18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели